Картошка с мясом тушеная в мультиварке

Картошка с мясом тушеная в мультиварке

Вот решила побаловать себя одним из моих любимых блюд картошечкой тушеной с мясом. первый раз для приготовления этого блюда я купила кусок жирной свинины, поэтому получилось очень жирное и тяжелое блюдо. Поэтому рекомендую покупать телятину, так как и жира меньше и пользы больше:)

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с мясом:

  • Картофель — 5-7 среднего размера
  • Телятина — 500 граммов
  • Морковь — 2шт среднего размера
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 3 стакана
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Так же по своему желанию можете добавить любые специи.

Как приготовить тушеный картофель с мясом в мультиварке:

Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке и отправляем вместе с луком на сковородку обжаривать.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, подготовленное мясо выкладываем на дно мультиварки, сверху кладем картошку и добавляем обжаренные лук и морковь. Солим всё и перчим, засыпаем специи и немного перемешиваем. Добавляем три стакана воды, закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 40-50 минут. Вот и всё картошечка тушеная с мясом в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Комментариев: 5
  1. avatar
    ди
    21.12.2014 в 13:13 - Ответить

    совсем необязательно жарить мясо на сковороде…это отлично сделает мультиварка сама на функции жарка…после когда добавляем кортофель ставим тушение…

Добавить комментарий

Current ye@r *