Печень говяжья со сметаной в мультиварке

Печень говяжья со сметаной в мультиварке

Печень любят не все, особенно это касается детей. Плохо обработанная и приготовленная печень получается горьковатой и достаточно жесткой. Однако, блюдо из этого продукта, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным, особенно, если в сочетании со сметаной.

Для приготовления говяжьей печени со сметаной в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • печень говяжья (620 г);
  • домашняя сметана жирная (260 г);
  • репчатый крупный лук (одна штука);
  • вода фильтрованная (один полный стакан);
  • пшеничная мука высшего сорта (три ст. ложки);
  • специи по вкусу и соль.

Промыть под струей холодной воды говяжью печень, удалить пленку и прожилки. Нарезать печенку небольшими кусками, затем обвалять в пшеничной муке.
Очистить и небольшими кубиками нарезать репчатый лук. Разогреть небольшое количество растительного масла в чаше мультиварки и обжаривать в режиме «Выпечка» измельченный лук в течение десяти минут.
Добавить к луку куски печени и жарить еще полчаса. Залить одним стаканом воды обжаренную печень и лук, посолить по вкусу, добавить необходимое количество специй, затем сметану и все перемешать.
Установить в мультиварке режим «Тушение» и готовить говяжью печень в сметане не менее полутора часов.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *