Рис с мясом в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления риса с мясом в мультиварке. Это очень сытное и питательное блюдо можно приготовить как на обед в виде второго, либо на ужин. 

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Мясо 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Специи для риса и мяса (я люблю куркуму или карри)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления риса с мясом в мультиварке:

  1. Рис промываем в воде и замачиваем пока будем готовить мясо и резать лук.
  2. Мясо моем и режем на небольшие кусочки, в качестве мяса я взяла телятину, так как она менее жирная и имеет очень приятный вкус.
  3. Лук и перец мелко режем, выкладываем его в мультиварку, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на программе «Выпечка» 15 минут, не забываем слегка помешивать.
  4. После того как лук получил золотистую корочку добавляем подготовленные кусочки мяса, посыпаем специями, солью и обжариваем минут 20-30 на том же режиме что и лук.
  5. Теперь сливаем воду с риса и выкладываем наш рис в чашу мультиварки, перемешиваем и добавляем 2 стакана воды.
  6. Теперь осталось установить режим тушение или плов на 2-3 часа.

Вот так на самом деле просто приготовить рис с мясом в мультиварке, этот рецепт по приготовлению похож на плов, но содержит меньше ингредиентов и менее жирный. А так получается довольно вкусно и питательно. При подаче можно добавить немного соевого соуса для пикантности.

Приятного аппетита!

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Комментариев: 2
  1. avatar
    Светлана
    25.05.2014 в 15:16 - Ответить

    Ребят, подскажите плиз… Если в режиме «Рис» отсчет времени идет от ноля… это норм?

  2. avatar
    Владимир
    22.07.2015 в 14:24 - Ответить

    Уважаемый или уважаемая все бы не чего но есть маленькая но очень существенная загвоздка:
    Я не знаю как в режиме плова, но вот в режиме тушения после 30 минут начинается жариться рис, боюсь через 2 часа это будет рисовая запеканка с мясом а через 3 часа обгорелый блинище)!!!!
    Я Делал все по рицепту правда перца не было добавил помидор!
    Воды добавил два стакана через 15 минут еще пол стакана!
    Посе 30 минут я поставил на подогрев так, как рис уже в принцепе готов чисто в качестве тушения, что бы хоть как то соответствовать рицепту!
    Вообщем получился рис не рассыпчатый с мясом а точнее рисовая каша с мясом вот так!

Добавить комментарий

Current ye@r *