Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша считается очень полезным диетическим блюдом. В ячневой крупе содержится большое количество сложных углеводов, крахмала, пищевых волокон и растительного белка. Так же, как и перловую, ячневую крупу производят из ячменя. Это зерно является уникальным природным источником веществ, жизненно необходимых человеческому организму для поддержания здоровья и роста. Клетчатки в ячневой крупе содержится гораздо больше, чем в пшенице. Богата крупа кальцием, железом, калием, витаминами, микроэлементами. Регулярное употребление ячневой каши может избавить от шлаков и аллергии. В каше содержится большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают организм энергией на весь день, поэтому это блюдо рекомендуется употреблять с утра. Готовить кашу можно обычным способом, но более вкусной она получается в том случае, если была приготовлена в мультиварке.

Для приготовления ячневой каши в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • крупа ячневая (один полный стакан);
  • масло мягкое сливочное (по вкусу);
  • вода фильтрованная (2,5 стакана);
  • песок сахарный и соль пищевая (по вкусу);
  • молоко 2,5%-ной жирности (1/3 стакана).

Промыть тщательно ячневую крупу, засыпать ее в чашу мультиварки, добавить фильтрованную воду, пищевую соль, необходимо количество сахара, масло сливочное. Закрыть мультиварку и установить режим «Гречка». За пять минут до полного окончания программы добавить молоко и готовить до сигнала кашу в мультиварке.
Перемешать мульти ложкой каши и подавать к столу в горячем виде. При желании, в ячневую кашу можно добавить немного меда, нарезанных сухофруктов, измельченных свежих фруктов или орехов.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *