Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиваркеГороховое пюре в мультиварке.

С одной стороны, гороховое пюре – блюдо очень простое.

С другой стороны, готовить его достаточно сложно.

Во время готовки приходится постоянно находиться рядом с плитой, так как пюре прогорает или старательно «убегает» из кастрюли.

Поэтому, самым лучшим способом приготовления пюре из гороха является готовка в мультиварке.

Для горохового пюре в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук (три штуки);
  • горох (три мульти стакана);
  • вода для промывания гороха и варки (шесть стаканов);
  • пищевая соль;
  • рафинированное растительное масло (150 мл).

Способ приготовления:

Очистить, измельчить, а затем обжарить на растительном масле репчатый лук в режиме «Выпечка» в течение пятнадцати минут.

Пока лук обжаривается до золотистого цвета, необходимо перебрать и промыть до чистой воды горох.

Промытый горох залить чистой прохладной водой и оставить набухать минут на пятнадцать.

Выложить обжаренный лук из мультиварки в отдельную посуду. Вместе с водой горох выложить в чашу мультиварки, установить режим «Варка на пару».

После закипания воды в мультиварке, переключить режим на «Тушение» и готовить горох в течение одного часа.

Почти готовый горох выложить в глубокую емкость и взбить блендером.

Гороховое пюре переложить обратно в чашу мультиварки, добавить соль и обжаренный лук, включить режим «Тушение», готовить блюдо еще тридцать минут.

Подавать гороховое пюре рекомендуется с отварными сосисками.

Берите во внимание рецепт- каша гороховая в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *