Грибное ризотто в мультиварке

Грибное ризотто в мультиваркеГрибное ризотто в мультиварке.

Грибное ризотто очень вкусное и сытное блюдо.

Для ризотто лучше выбирать свежие грибы, но так же подходят сушеные или замороженые.

Если в грибное ризотто добавляются свежие грибы, их обязательно необходимо промыть и почистить.

Кроме того, сушеные белые грибы придают ризотто прекрасный аромат.

Ингредиенты для грибного ризотто

  • Грибы белые сушеные — 40 граммов
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 3 ложки столовые
  • Рис белый — 2 стакана
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Белое сухое вино (12% алкоголя) — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Шампиньоны свежие — 120 граммов
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перемолотый черный перец — 1/2 чайные ложки
  • Розмарин — 5 граммов
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Бульон грибной — 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:

  1. Ставим на огонь белые сушеные грибы залитые половиной стакана воды.
  2. После того как грибы закипят, варим их еще пять минут и выключаем.
  3. Даем грибам настояться в кипятке около тридцати минут. Благодаря этому белые грибы станут мягче.
  4. После того как сушеные грибы настоятся, сливаем с них отвар в чашку. Позже этот отвар пригодиться для приготовления ризотто и улучшит его вкус. Грибы, которые остались, нарезаем кусочками.
  5. Чеснок и лук-шалот нарезаем по желанию мелкими или крупными кусками.
  6. Розмарин и лимонный тимьян мелко режем ножом. Добавлять травы необходимо вместе с грибами.
  7. Берем свежие шампиньоны и не крупно нарезаем с помощью ножа.
  8. Растапливаем сливочное масло и выливаем его в чашу мультиварки.
  9. Рис промываем водой. Засыпаем его в мультиварку.
  10. Добавляем лук и чеснок к рису и перемешиваем.
  11. После того как все тщательно перемешано, добавляем 2 стакана грибного бульона.
  12. Перемешиваем все добавленные ингредиенты.
  13. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Плов/Гречка». Оставляем ризотто на десять минут.
  14. Когда десять минут истекут, высыпаем в чашу тертый сыр, мелкие травы, белые грибы и шампиньоны.
  15. Отвар с грибов, который у нас остался, также добавляем в мультиварку.
  16. Солим и перчим ризотто. По желанию можно добавить немного любимых специй. Перемешиваем и закрываем крышкой.
  17. Ждем сигнал таймера мультиварки и вкусное грибное ризотто готово.

Так же узнайте как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке. Можно использовать любые грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *