Ризотто с лесными грибами в мультиварке

Ризотто с лесными грибами в мультиваркеРецепт ризотто с лесными грибами в мультиварке.

Белые грибы и рис – продукты очень питательные и невероятно полезные.

Эти продукты используют для приготовления многих блюд, в том числе, и ризотто.

Это блюдо представляет собой нечто среднее между кашей и пловом, а добавки для него можно использовать самые разные: мясо, грибы, морепродукты или овощи.

Для ризотто используются только определенные сорта риса, например, Карнароли, Виалоне нано или Аррборио.

Такие сорта риса придают блюду необходимую клейкость и вязкость.

Приготовить ризотто можно не только классически (на плите), но и в мультиварке.

Для приготовления ризотто с лесными грибами в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:

  • подосиновики, лисичка или любые другие лесные грибы, а также их смеси (210 г);
  • густой куриный бульон или горячая вода (1,3 литра);
  • рис Арборио (410 г);
  • масло оливковое (для жарки);
  • мелко нарезанный, репчатый лук (пять ст. ложек);
  • твердый тертый сыр (по вкусу);
  • сухое белое вино (один стакан).

Рецепт

В чашу мультиварки налить столько количества масла, чтобы можно было обжарить нарезанный лук. После этогоустановить режим «Жарка» или «Выпекание».

Как только лук обжарится, добавить промытый и подсушенный рис Арборио.

Перемешать в чаше все компоненты и довести их до состояния прозрачности.

При этом, рис и лук следует регулярно перемешивать. Рис готовится намного равномернее при постоянном перемешивании.

Закрывать крышкой мультиварку во время жарки совершенно необязательно.

Лесные грибы предварительно тщательно промыть и нарезать на крупные куски.

Добавить их к обжаренному луку и рису. Влить туда же сухое белое вино и куриный бульон или горячую воду.

Перемешать, закрыть крышкой, затем готовить в течение двадцати минут в режиме «Низкое давление».

На подогретую тарелку выложите ризотто и посыпьте его тертым твердым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *