Жульен в мультиварке

Жульен в мультиваркеЖульен в мультиварке.

Жульен является национальным французским блюдом.

В переводе с французского языка слово «жульен» буквально переводится как «июльский».

Во Франции в июле месяце довольно жарко, поэтому местные жители предпочитают легкие блюда, например, овощные салатики или летние супы на овощном бульоне и сливках.

Жульен в русской кухне подается в горячем виде в кокотницах или жюльенницах.

Приготовить вкусный и очень аппетитный жульен можно и в мультиварке.

Для приготовления жульена в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • грудки куриной филе (четыре штуки);
  • жирные коровьи сливки (один стакан);
  • королевские шампиньоны (300 г);
  • сыр тертый (пять ст. ложек);
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха (для жарки).

Рецепт

Промыть и очень мелко нарезать королевские шампиньоны, предварительно очищенный репчатый лук и куриное филе.

Установить мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка».

Налить необходимое количество растительного или оливкового масла для жарки в чашу мультиварки.

Как только в масле появятся пузырьки, выложить в него все измельченные продукты и обжаривать не менее десяти минут при регулярном помешивании.

За три минуты до окончания готовки добавить по вкусу соль и, при желании, измельченную кинзу или базилик.

Установить в мультиварке таймер на тридцать минут и режим «Выпечка».

Добавить сливки за двадцать минут до окончания готовки.

При необходимости тонкой струйкой насыпать небольшое количество пшеничной муки для увеличения густоты.

Всю смесь перемешать тщательно до полного растворения комочков.

За десять минут до конца программы добавить сыр, предварительно натертый на терке.

Закрыть мультиварку крышку до полного окончания программы.

Готовый жульен можно употреблять вместе с гарниром или в качестве отдельного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *