Каша гречневая с грибами в мультиварке

Каша гречневая с грибами в мультиварке

Решила поделиться с вами интересным и в тоже время простым блюдом, рецептом приготовления гречневой каши с грибами в мультиварке. Сама попробовала по рекомендации подруги, раньше даже не могла представить такое сочетание. Хотя получилось очень изыскано. 

В этом рецепте вы можете использовать различные виды грибов, начиная от шампиньонов и заканчивая белыми грибами. Я же предпочитаю шампиньоны, их очень просто купить в любое время года, хотя с белыми грибами вкус гречки получается совсем другим, я бы даже сказал мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • 250 г грибов (шампиньонов или других)
  • 2 луковицы
  • растительное или оливковое масло
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 стаканчика гречки
  • соль, перец

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке?

Лук нарезаем на полукольца грибы нарезаем на небольшие брусочки. В чашу мультиварки наливаем масло и на режиме выпечка обжариваем лук и грибы, минут 15-20 слегка помешивая.

Гречку промываем в воде и выкладываем в мультиварку, сметану перемешиваем с водой и выливаем в чашу мультиварки, добавляем необходимое количество воды, солим и перчим по вкусу.

Выбираем режим «Плов» после приготовления хорошенько перемешать и подавать к столу украсив листиком зелени. Приятной вам трапезы!

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Комментариев: 4
  1. avatar

    Очень необычное сочетание грибов с гречкой. Очень хороший рецепт, понравилось всей семье, но я после приготовления еще посыпала тертым сыром пармезан… мммм ням ням просто!

Добавить комментарий

Current ye@r *