Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиваркеКукурузная каша в мультиварке — простой рецепт приготовления.

Кукурузная каша является очень полезным продуктом.

Она обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество витаминов, которые способствуют улучшению состояния кожи.

В этом блюде содержится и растительная клетчатка, которая работает как внутренняя щетка, очищающая организм от залежей шлаков и токсинов.

Несмотря на всю полезность, кукурузную кашу готовят очень редко, так как при варке в обычной кастрюле получается не пышная каша, а жесткий ком, прилипающий к стенкам посуды.

Самый идеальный вариант – варка кукурузной каши в мультиварке.

Для приготовления кукурузной каши в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло (по вкусу);
  • песок сахарный (по вкусу);
  • крупа кукурузная (один мульти стакан);
  • вода фильтрованная (три мульти стакана);
  • соль пищевая;
  • молоко (четыре мульти стакана).

Способ приготовления кукурузной каши в мультиварке:

Предварительно подготовленную кукурузную крупу насыпать в чашу мультиварки, добавить фильтрованную воду и молоко, посолить.

Включить мультиварку, закрыть крышку и установить режим «Молочная каша».

Готовить кукурузную кашу в течение десяти минут, затем добавить сахарный песок, сливочное масло, перемешать компоненты и опять закрыть крышку.

Готовить кукурузную кашу не менее двадцати минут, затем желательно попробовать на вкус. Если каша готова, ее можно подавать к столу.

Кукурузную кашу можно готовить и не сладкую, но вместо сахара в такое блюдо можно добавить мягкий сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *