Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиваркеПерловая каша с мясом в мультиварке.

Очень захотелось попробовать приготовить перловую кашу в мультиварке.

До этого даже на плите не приходилось её готовить.

Поэтому готовила так сказать интуитивно, очень волновалась что не получится, но к моему удивления перловая каша с мясом получилась очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Мясо 300гр
  • Лук репчатый  1шт.
  • Морковь среднего размера 1шт.
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Крупа перловая(самая обычная) -2 мульт. стакана.
  • Масло растительное 3ст.ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Вода 6 стаканов мультиварки

Способ приготовления перловой каши с мясом в мультиварке:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для этого мясо моем в воде и нарезаем на небольшие кусочки, репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем: мясо, лук, морковь и обжариваем минут 10-15 на режиме «Выпечка» После обжарки добавляем томатную пасту и все перемешиваем, обжариваем еще минут 5.
  3. Перловую крупу промываем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим и посыпаем специями, перемешиваем.
  4. На мультиварке выбираем режим «Каша» По истечению времени наша перловая каша с мясом готова и можно подавать к столу. Как видите готовить перловку не так то и сложно в мультиварке, по сути она готовится так же как и другие виды круп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *