Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиваркеПерловка с мясом в мультиварке.

В этот раз я хочу с вами поделиться рецептом приготовления перловой каши с мясом.

Способ приготовления немного похож на плов, но на вкус это совсем другое блюдо, не менее вкусное и полезное.

Итак начнем.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая 1 ст.
  • Сливочное масло 30-50гр
  • Мясо 300 гр (курицы или свинина)
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 шт
  • Специи, соль по вкусу

Способ приготовления перловой каши с мясом в мультиварке:

Перловую крупу рекомендую предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь. Так она получается намного вкуснее и готовится быстро.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук мелко режем, морковь трем на терке, помидоры так же мелко нарезаем.

Все подготовленные овощи выкладываем на дно мультиварки, добавляем немного растительного масла и обжариваем на режиме выпечка около 15 минут слегка помешивая.

Добавляем кусочки мяса, специи и соль, все перемешиваем.

Выкладываем перловую крупу в чашу мультиварки поверх всех ингредиентов и заливаем 2.5 стаканами воды.

Выбираем режим гречка и готовим до звукового сигнала.

После приготовления перловой каши с мясом, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Ну вот такое вкусное блюдо у нас получилось.

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт приготовления перловой каши с мясом в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *