Pages Menu
Categories Menu
Быстрый поиск рецептов для мультиварок

Опубликовано on Июн 9, 2013 in Каши в мультиварке | Нет комментариев

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Пару веков назад пшеничная каша должна быть на столе каждый день, затем со временем значимость такого полезного продукта уменьшилась. А сегодня даже не каждая хозяйка умеет готовить такую кашу. Но мультиварка поможет в этом.

Для приготовления такой каши необходимы следующие ингредиенты (в расчёте на чашу объёмом 4,5 л):

  • пшеничная крупа – 1,5 мультичашки;
  • вода – 6 мультичашек;
  • соль – на свой вкус
  • изюм, курага, цукаты – примерно половину мультистакана.

Готовится каша следующим образом.

  1. Крупу хорошо промыть под проточной холодной водой. Вода после крупы должна стать почти прозрачной. Высыпать крупу в чашу мультиварки.
  2. Залить водой. Добавить изюм, курагу или цукаты. Если изюм и курага слишком сухие, то их предварительно можно замочить в чуть тёплой воде. Время замачивания — минут на 20.
  3. На панели мультиварки выбрать режим «гречка». Когда мультиварка сообщит о готовности, в кашу нужно добавить кусочек сливочного масла и оставить кашу под закрытой крышкой, примерно, на 10 минут.

Каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Пшеничную кашу можно использовать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо на завтрак.

Еще рекомендуем Вам попробовать вкусную рисовую кашу приготовленную в мультиварке.

Самые интересные статьи из рубрики:
Loading ... Loading ...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *