Тушеный кролик в сметане с картошкой в мультиварке

Тушеный кролик в сметане с картошкой в мультиваркеТушеный кролик в сметане с картошкой в мультиварке.

Блюда из мяса кролика невероятно вкусные и нежные, но при условии если правильно его приготовить.

А в правильном приготовлении нам поможет мультиварка, в ней тушеный кролик с картошкой получается очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика 500 гр
  • Картофель 5 шт среднего размера
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Сметана 2 ст ложки
  • Масло растительное
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Способ приготовления кролика с картошкой и сметаной в мультиварке:

Перед тем как приступать к приготовлению необходимо подготовить кролика.

Мясо хорошенько промываем в проточной воде, если кролик замороженный, то полностью его размораживаем и нарезаем не порционные куски, если филе, то нарезаем на небольшие кусочки.

Далее подготавливаем овощи. Морковь нарезаем брусочками, лук мелко режем, помидоры обдаем кипятком и очищает от кожицы.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем в режиме выпечка 10-15 минут.

После обжарки овощей выкладываем в мультиварку мясо кролика перемешиваем и добавляем специи. Из специй я предпочитаю: куркуму, зиру, корианд и паприку.

Далее сметану смешиваем с двумя стаканами воды, при необходимости солим.

Выливаем в мультиварку, так чтобы все мясо было покрыто сметанным соусом.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 1.5-2 часа.

При подаче посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *