Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиваркеЧахохбили из курицы в мультиварке.

Чахохбили – блюдо грузинской кухни, которое готовят из курицы.

Особенность этого блюда заключается в том, что курица обжаривается без масла, а тушится – без воды.

Приготовить блюдо в мультиварке совсем не сложно.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • филе куриной грудки – 2 кг:
  • по 2 штуки помидора и лука;
  • сок одного лимона;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • столовая (без горки) ложка муки;
  • чеснок свежий – 2 зубчика, сушёный – 3 чайных ложки;
  • соль, любая зелень, молотый чёрный перец – на свой вкус.

Как приготовить чахохбили в мультиварке:

Курицу нужно нарезать небольшими кусочками и обжаривать в мультиварке на «выпечке» примерно минут 40, пока не выпарится вся жидкость. Помним, что без масла.

Потом добавляем лук (желательно мелко порезанный), посолить, поперчить, ставим режим «тушение» и ждём минут 10.

За это время нарезаем помидоры. Затем помидоры, чеснок (пропущенный через пресс или сухой), сок лимона и муку, добавляем к курице.

Добавить совсем немного водички, полстакана и потушить ещё минут 7. Всё!!!

Вкусное грузинское блюдо готово!

Это блюдо меня научил готовить знакомый сосед, который приезжал погостить.

Но так как мы готовили по традиционному в казане, то пришлось данный рецепт немного переделать, но получилось так же вкусно.

В общем попробуйте обязательно. Приятного вам аппетита мои дорогие читатели.

Не забывайте оставлять ваши комментарии к моим рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *