Картошка тушеная с курицей в мультиварке

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

Вчера на вечер я решила приготовить вкусное блюло под названием картошка тушена в курицей в мультиварке. На подготовку и приготовления ушло около 1.5 часом, так что вполне можно приготовить придя вечером с работы. 

На потребуется для приготовления:

  • Куриная грудка – 1 кг,
  • Картофель – 4-6 шт
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Специи и соль по вкусу.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка.
  • Минеральная вода без газа.

Как приготовить картошку тушеную с курицей в мультиварке:

Куриные грудки хорошенько промыть в воде, срезать с костей и очистить от кожицы. Нарезаем куриное мясо на кусочки. В мультиварку наливаем оливковое масло и включаем режим «Выпечка» опускаем куриное мясо в мультиварку, посыпаем специями, солим и обжариваем с открытой крышкой до образования золотистой корочки.

Картофель очищает от кожуры и нарезаем соломкой или кубиками, репчатый лук режем на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться к курице. Если вы любите вкусу вареного лука то можете его не обжаривать.

После того как куриные кусочки и лук приняли приятный оттенок, вы чашу мультиварки выкладываем подготовленный картофель, посыпаем еще специями и солим, слегка перемешиваем.

Заливаем всё минеральной водой, так чтобы куриное мясо все было закрыто. На мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и готовим 1-2 часа в зависимости от мощности вашей мультиварки.

При подаче можно украсить укропом и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт приготовления картофеля тушеного с курицей, оставляйте свои комментарии!

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *