Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиваркеКотлеты из индейки в мультиварке.

Индейка – мясо достаточно жестковатое, что затрудняет приготовление блюд обычными способами.

Приготовление котлет из индейки в мультиварке практически не требует никаких усилий, зато блюдо получается очень сочным и нежным.

Для приготовления котлет из индейки в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • куриные яйца (пять штук);
  • лук репчатый не очень крупный (четыре штуки);
  • охлажденные или замороженные грудки индейки (1 кг);
  • соль пищевая (по вкусу);
  • приправа для приготовления блюд из курицы (по вкусу);
  • майонез без добавок или сметана (шесть ст. ложек);
  • крупа манная (семь ст. ложек).

Способ приготовления:

Промойте и нарежьте как можно мельче грудку индейки. Пропускать грудку не стоит, котлеты должны получиться рубленными. Освободите от шелухи и нарежьте очень мелко репчатый лук.

Измельченной индейки и репчатого лука должно быть поровну. Смешайте измельченную грудку, репчатый лук и добавьте к этим компонентами куриные яйца, манную крупу, сметану или майонез.

Хорошенько размешайте все ингредиенты посолите и добавьте нужное количество приправы для курицы.

Накройте емкость полиэтиленом и поставьте на сорок минут в холодильник. Манная крупа за это время должна успеть увеличиться в объеме и хорошенько набухнуть.

Теперь вам понадобится мультиварка. Установите в ней режим «Выпечка» и добавьте совсем небольшое количество растительного масла.

Выложите в чашу блендера при помощи столовой ложки массу для котлет.

Обжаривайте котлетки с каждой стороны до подрумянивания под закрытой крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *