Курица жареная с карри в мультиварке

Курица жареная с карри в мультиваркеКурица жареная с карри в мультиварке.

Курица – это совершенно полезный и универсальный продукт, из которого можно приготовить самые разные блюда.

Куриное мясо очень питательное и диетическое, которое хорошо усваивается организмом.

В этом продукте гораздо больше белка, чем в любом другом мясе, а минеральные вещества и витамины тоже имеются в достаточном количестве.

Самым популярным блюдом является курица жареная.

Для приготовления курицы жареной в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • свежевыжатый лимонный сок (одна ст. ложка);
  • растительное масло дезодорированное (две ст. ложки);
  • тушка курицы крупная (одна штука);
  • приправа карри (одна ст. ложка);
  • соль крупная и перец молотый (по вкусу).

Рецепт

Смешать в одной посуде растительное масло и приправу карри, добавить молотый перец черный и соль, налить лимонный сок свежевыжатый и перемешать все.

Готовый соус для курицы вылить в чашу мультиварки. Курицу промыть, обсушить бумажной салфеткой.

По всей поверхности куриной тушки сделать глубокие надрезы, после этого курицу выложить в чашу мультиварки.

Установить в мультиварке режим «Выпечка» или «Гриль» и готовить тушку не менее пятнадцати минут при открытой крышке.

Далее полить курицу соусом, смешанным с соком, который выделился из мяса, закрыть крышку и готовить в том же режиме в течение сорока минут.

После сигнала не стоит сразу вынимать курицу из мультиварки, она должна настояться еще в течение пятнадцати минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *