Куриная голень в мультиварке

Куриная голень в мультиваркеКуриная голень в мультиварке.

Наверняка не найдется ни одного человека, который бы не любил нежное куриное мясо.

Существует множество блюд из курицы и самыми лучшими считаются те, которые приготовлены в собственном соку.

Куриные голени считаются самым жестким мясом, поэтому их рекомендуется мариновать перед приготовлением в мультиварке.

  • жирная домашняя сметана (260 г);
  • голень куриная (десять штук);
  • оливковое или подсолнечное масло (53 г);
  • крупный лук репчатый (три головки);
  • приправы, перец молотый черный, специи и соль пищевая (по вкусу).

Рецепт

Для начала куриные голени необходимо тщательно осмотреть, чтобы на коже не было ни одного пера.

После этого голени следует промыть и подсушить на чистом полотенце. Как только они подсохнут, сделать смесь из специй и соли и натереть ею голени.

Налить растительное масло на дно кастрюльки в мультиварке и немного прогреть его.

Выложить приправленные голени равномерно в чашу мультиварки, накрыть крышкой, установить режим «Выпечка» и готовить голени в течение сорока минут.

В то же время нарезать очищенный лук полукольцами. За двадцать минут до окончания программы выложить к голеням нарезанный лук и продолжить обжарку.

Как только сигнал оповестит об окончании программы, добавить к голени и луку лавровые листики, полить сметаной, накрыть крышкой и установить режим «Молочная каша/Суп».

Готовые сочные голени рекомендуется подавать с любыми гарнирами.

Идеальным гарниром к куриным голеням является блюдо из тушеных овощей или воздушное картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *