Куриные котлеты с зеленью в мультиварке

Куриные котлеты с зеленью в мультиваркеКуриные котлеты с зеленью в мультиварке.

Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке, содержат минимум калорий и очень легко усваиваются, поэтому их можно употреблять даже во время диеты, так как они не принесут совершенно никакого вреда фигуре.

Особенно это касается куриных котлет, приготовленных на пару.

Для приготовления куриных котлет в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • фарш куриный (520 г);
  • очищенные зубцы чеснока (три штуки);
  • лук репчатый (одна штука);
  • зелень свежая (небольшой пучок);
  • куриное яйцо (одна штука);
  • соль и специи по вкусу;
  • сухари панировочные (две ст. ложки);
  • цельное молоко (53 мл).

Рецепт

Куриное филе промыть и провернуть вместе с измельченным луком и чесноком в мясорубке.

Тщательно вымесить готовый фарш, добавить в него соль и специи, затем налить подогретое молоко и добавить куриное яйцо.

Вымесить фарш с добавленными в него компонентами еще раз, насыпать панировочные сухари и рубленую зелень и опять перемешать.

Сформировать из фарша небольшие котлетки правильной формы и выложить их на специальную сеточку для приготовления пищи на пару.

Налить в чашу мультиварки четыре мульти стакана горячей воды.

Установить сеточку с котлетами в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «Варка на пару» и готовить блюдо в течение сорока минут.

Готовые котлеты посыпать рубленой зеленью и, при желании, тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *