Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиваркеКуриные котлеты в мультиварке Редмонд.

Куриные котлеты не так давно снова появились на нашем столе, хотя в советское время их готовили постоянно в системах общепита и были «жидкие» и не вкусные.

Как приготовить вкусные куриные котлеты и затратить минимум сил?

В мультиварке!

Понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (лучше с бедра или с голяшек, с грудки получится очень сухой фарш) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • крахмал – ст.л.;
  • лук – 2 небольшие головки.

Приступаем к приготовлению нежных и вкусных куриных котлет в мультиварке.

  1. моем тщательно куриное филе и нарезаем его очень меленькими кусочками. Лук тоже режем очень мелко. Можно измельчить в блендере, а можно натереть на крупной тёрке.
  2. смешиваем кусочки курицы с луком, солим, перчим, приправляем по вкусу. Можно положить мелко нарезанный чеснок или использовать сухой. Оставить настояться на полчасика.
  3. формируем котлетки произвольной формы и выкладываем в чашу мультиварки. Там уже должно быть разогретое подсолнечное масло, обжаривать котлеты – по 20 минут с каждой стороны.

Попробуйте еще одни вкусные котлеты на пару в мультиварке. Этот рецепт обязательно придется по вкусу все вашей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *