Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке получаются особенно вкусными, если их готовить в соусе из кетчупа или меда. Этот соус придают крылышкам интересный, пикантный и сладковато-кислый вкус. Цвет куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе, приобретают такой красивый, что это блюдо не стыдно даже поставить на праздничный стол. 

Для приготовления куриных крылышек в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • цветочный жидкий мед (две ст. ложки);
  • крылья куриные (1 кг);
  • паста томатная или кетчуп (две ст. ложки);
  • растительное масло рафинированное;
  • перец молотый и соль;
  • приправа для блюд из курицы.

Способ приготовления в мультиварке:

Промыть и обсушить на чистой салфетке или кухонном полотенце куриные крылышки. Можно их, при желании, разделить по суставам.
В глубокой чаше смешать томатную пасту, жидкий мед, молотый перец, приправу для курицы и добавить немного соли. Те, кто предпочитает острые блюда, могут добавить немного жгучего перчика в маринад из меда. Перелить маринад в плотный полиэтилен, положить туда же куриные крылья и мариновать их в течение одного часа.
Включить мультиварку на режим «Выпечка», в чашу влить небольшое количество растительного масла. С каждой стороны по десять минут обжаривать маринованные крылышки. Как только куриные крылышки поджарятся, залить их оставшимся маринадом и готовить в течение получаса в режиме «Тушение».

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *