Окорочка в мультиварке

Окорочка в мультиварке

Приготовленные правильно, куриные окорочка могут стать самым настоящим праздничным блюдом. Курочку приготовить можно в духовке, классическим способом. Однако, куриные окорочка со сметаной в мультиварке получаются более нежными и очень сочными и приобретают непередаваемый вкус и аромат.

Для приготовления куриных окорочков понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
лист лавровый (две штуки);
окорочка куриные (720 г);
соль пищевая;
крупный лук репчатый (две головки);
свежемолотый перец черный;
жирная домашняя сметана (одна ст. ложка);
растительное масло.

Способ приготовления куриных окорочков в мультиварке:

Установить мультиварку на режим «Выпечка». В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Куриные окорочка поперчить и посолить, затем выложить в чашу мультиварки и готовить в течение тридцати минут.
Нарезать полукольцами очищенный предварительно лук и добавить его к обжаренным окорочкам. Закрыть крышку и готовить курицу еще десять минут. Через положенное время окорочка перевернуть и обжаривать с луком еще десять минут.
Добавить в чашу мультиварки лавровые листы, сметану и установить режим «Молочная каша». Готовить куриные окорочка в сметане до сигнала.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *