Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиваркеБефстроганов из говядины в мультиварке готовить очень быстро и просто.

Говядина получается очень сочная, ведь приготовление в мультиварке осуществляется без доступа воздуха и равномерном распределении температуры внутри чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Соль, черный перец, горчица и другие специи для мяса

Рецепт

Мясо порезать поперек волокон небольшими кусками и хорошо отбить.

Затем каждый кусок обмазать с двух сторон готовой горчицей и оставить на 20-30 минут.

Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой. В мультиварку налить немного масла , положить мясо, готовить 20 минут.

Мелко порезанный репчатый лук и измельченный чеснок добавить в мясо, перемешать.

Минут через 5 добавить сметану, смешанную с томатной пастой, налить воды.

Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Говядина» или «Тушение» на 60 минут.

Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать долго в воде не рекомендуется.

При тушении мясо теряет около 35-40 % своего объема. Это нужно учитывать при покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *