Бефстроганов в мультиварке Редмонд

Бефстроганов в мультиварке Редмонд

Русская кухня всегда славилась своими интересными и очень вкусными блюдами. Одно из них мы с Вами сегодня обсудим в данной статье. Какое? Конечно же, бефстроганов (с франц. Boeuf Stroganoff-«мясо по-строгановски» , которое славилось, славится и всегда будет славиться во всем мире своим неповторимым вкусом и нежностью. В русской кухне появилось во 2 половине 90-х гг 19 в. Названо в честь графа Строганова А.Г. С подробной историей происхождения данного блюда Вы сможете ознакомиться в Интернете. Сейчас мы с Вами разберем технология приготовления бефстроганов в мультиварке, которая, безусловно, отличается от традиционной. В мультиварке мясо становится нежнее и сочнее, а убедиться в этом Вы можете и сами!

Для приготовления бефстроганов в мультиварке нам понадобится:
говяжья вырезка – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
сметана – 250 мл;
вода – 1 ст.;
масло растительное, масло сливочное – для обжарки;
соль, перец – по вкусу.

«Как же приготовить бефстроганов в мультиварке?»- спросите Вы.
Слегка отбиваем и нарезаем полосками говядину (поперек волокон мяса!). Дно мультиварочной чаши смазываем небольшим количеством растительного масла. Переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и примерно 15-20 мин обжариваем мясо (КРЫШКА ОТКРЫТА!). Далее добавляем соль и перец по желанию и Вашему вкусу. Заливаем говядину водой и в режиме «Тушение» тушим ее около часа. А в это время займемся пока поджаркой: мелко нарезанный лук (репчатый!) пассируем на масле, добавляем небольшое количество муки и доводим его до золотистого цвета. Перекладываем поджарку в мясо, добавляем сметану, солим, перчим и тушим это все около 25 минут в том же режиме «Тушение».
Также на гарнир можно подать картофельное пюре, просто картофель, рис или же придумайте что-нибудь сами :) При подаче к столу посыпать уже готовое блюдо зеленью (кинза, петрушка, укроп…) для вкуса, ну и, конечно же, чтоб порадовать глаз.

Приятного Вам аппетита!!!

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *