Бигус в мультиварке из свежей капусты

Бигус в мультиварке из свежей капустыБигус в мультиварке из свежей капусты.

В некоторых странах ближнего зарубежья (Белоруссии, Польше, Литве), бигус считается традиционным блюдом.

В России же бигус ассоциируется с предприятиями общественного питания, а чаще всего со срочной службой в армии.

Бигус, приготовленный в мультиварке, очень вкусное и полезное блюдо.

Нужны следующие продукты:

  • кочан свежей капусты – примерно грамм на 700;
  • мясо, лучше говядину – около полкило;
  • одинаковое, по весу, количество моркови, лука и помидоров – по 200 грамм;
  • томатная паста – 5 столовых ложек;
  • масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
  • маринованные огурцы, соль, зелень, специи – на свой вкус.

Как приготовить бигус в мультиварке?

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Капусту нашинковать, лук и помидоры порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Необходимо выкладывать все продукты слоями. Сначала смазать чашу от мультиварки маслом, затем мясо – томатная паста – лук – морковь – половина количества капусты – помидоры (желательно кружочками) – оставшаяся капуста — соль и специи.

Готовить следует на режиме «мультиповар» при температуре 100 градусов, а время выставить – час (если такого режима нет – тогда «тушение», время то же).

Минут за 10 до сигнала, бигус нужно перемешать и снова закрыть крышку.

Подавать бигус нужно со свежей зеленью и маринованными огурчиками.

Бигус, приготовленный в мультиварке, получился очень вкусным.

Приятного вам аппетита! Надеюсь это замечательное блюдо очень вам понравилось. Оставляйте свои отзывы и комментарии, я буду очень рада.

Попробуйте очень вкусный и по настоящему домашний рассольник в мультиварке. Изумительно вкусный супчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *