Бургундская говядина в мультиварке

Бургундская говядина в мультиваркеБургундская говядина в мультиварке.

Бургундская говядина тушиться в красном вине с грибами.

Такое блюдо будет по душе и взрослым и детям.

Нужны такие продукты:

  • говядина – лучше филе – 1кг;
  • по 1 штуке луковицы и морковки;
  • половина стакана муки;
  • 2 стакана красного вина (любого);
  • консервированные грибы – банка;
  • тимьян, лавровый лист, соль, перец, чеснок – на свой вкус.

Рецепт

Нарезать говядину не большими кусочками и обвалять их в муке.

Затем сковороду сильно нагреть и быстро обжарить в ней мясо (будет быстрее, чем в мультиварке).

После обжарки, мясо сложить в чашу мультиварки. В этой же сковороде обжариваем лук (нарезанный полукольцами), морковь и чеснок. Жарим, пока лук не станет золотистым.

Добавить вино, специи, лаврушку и жидкость из банки с грибами. Необходимо довести до кипения и добавить к мясу в мультиварку.

Мультиварку включить на режим «тушение», время выставить 1,5 часа.
За 10 минут до сигнала, добавить грибы.

Вместо консервированных .можно использовать свежие шампиньоны. В этом случае, их лучше обжаривать вместе с овощами.

Очень вкусно подавать такое мясо с макаронами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *