Буженина в мультиварке

Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке — рецепт.

Домашняя буженина приготовленная в мультиварке получается очень нежная и сочная и не требует определенных навыков для приготовления, для того чтобы мясо получилось очень нежное и сочное его необходимо правильно замариновать, лучше всего оставить мясо натертое специями и солью на ночь в холодильнике, за это время оно всё пропитается ароматом и будет пикантное.

Для приготовления буженины нам понадобится:

  • Кусок свинины (желательно шейка)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления буженины в мультиварке:

Свиную шейку нужно промыть и хорошенько подсушить, после этого в подходящую миску выкладываем её и поливаем растительным маслом.

В мясе делаем небольшие разрезы и укладываем в них нарезанные дольки чеснока, некоторые дольки выдавливаем через пресс и натираем ими весь кусок, далее посыпаем мясо специями, солью и еще раз тщательно натираем со всех сторон.

Оставляем мясо мариноваться в холодильник, желательно на ночь.

После того как наш кусок мяса замариновался, выкладываем его в чашу мультиварки, туда же выливаем маринад.

Устанавливаем режим выпечка, выпекаем примерно по 15-20 минут с каждой стороны.

Устанавливаем режим тушение и готовим буженину в мультиварке около 3 часов.

Подавать её лучше в холодном виде, она так намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Мясо в мультиварке получается очень нежное и сочное, потому что влага из мяса не выпаривается, а остается в мясе, благодаря этому буженина сохраняет великолепный вкус и непревзойденный аромат специй.

К буженине рекомендуем приготовить вкусные макароны в мультиварке с уникальным соусом из сыра и трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *