Ежики в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Ежики в сметанно-томатном соусе в мультиваркеЕжики в сметанно-томатном соусе в мультиварке.

В мультиварке получаются очень вкусные и нежные ежики, особенно, если они были приготовлены в томатном соусе.

Такое легкоусвояемое блюдо отлично подойдет для диетического и детского меню.

Мясные ежики подходят для любых гарниров.

Для приготовления ежиков в томатном соусе в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • круглый рис (один мульти стакан);
  • свинина, курица или любое другое мясо (520 г);
  • лук репчатый (две штуки);
  • фильтрованная вода (1литр + три мульти стакана);
  • пищевая соль (две ст. ложки);
  • яйцо куриное (одна штука);
  • лист лавровый (две штуки);
  • приправа для мяса (одна ч. ложка);
  • смесь из четырех молотых перцев (по вкусу);
  • свежий базилик и укроп (по вкусу);
  • сметана жирная домашняя (100 г);
  • паста томатная густая (110 г);
  • чеснок очищенный (две дольки);
  • пшеничная мука (32 г);
  • песок сахарный (две ст. ложки ).

Способ приготовления ежиков в мультиварке:

Предварительно промытый рис выложите в чашу мультиварки и готовьте при стандартном времени в режиме «Гречка».

Пропустите через мясорубку куски мяса и измельченный лук.

Для дополнительной сочности в ежики можно добавить тертую морковку. Но это совсем не обязательно.

Смешайте прокрученное мясо с куриным яйцом и отварным рисом. Слепите из этой массы ежики небольших размеров. Шарики положите в чашу мультиварки и поставьте в холодильник на полчаса.

В то же время необходимо приготовить томатный соус. Для этого в чашу блендера поместить сметану, томатную пасту и фильтрованную воду (один литр). Насыпать специи, порубленный чеснок и измельченную зелень.

Добавить необходимое количество сахарного песка и пищевой соли и взбивайте до однородного состояния.

Через тридцать минут вынуть из холодильника чашу с ежиками и добавить томатный соус.

Положить в чашу блендера два лавровых листа и установить мультиварку на режим «Тушение», а таймер поставить на один час.

После сигнала, ежики рекомендуется подержать минут двадцать в режиме «Подогрев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *