Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиваркеГовядина с черносливом в мультиварке.

Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, может быть и праздничным и повседневным блюдом.

Чернослив придаёт мясу чуть сладковатый вкус, что само по себе является очень необычным.

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • говядина – кусок примерно на кг, лучше брать вырезку или лопаточную часть;
  • 4 головки репчатого лука;
  • стакан чернослива;
  • соль, кориандр, чёрный молотый перец – на свой вкус.

Займёмся приготовлением.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чернослив промыть и смешать с луком, добавить соль, перец, кориандр.

Тщательно перемешать, чернослив должен размяться и смешаться с луком.

Если чернослив жестковат, то можно его замочить в тёплой воде минут на 10.

Кусок мяса ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки и также тщательно перемешиваем его с луком и черносливом.

Оставить в холодильнике на ночь.

На следующее утро мясо выложить в чашу мультиварки (масло не нужно), и на режиме «тушение» готовить 2 часа.

Благодаря черносливу, мясо получается очень мягким и сочным, а подлива — просто восхитительной.

Так же к этому блюду мы рекомендуем приготовить овощное рагу в мультиварке. Отличное сочетания с мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *