Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиваркеГовядина с черносливом в мультиварке.

Говядину готовить с черносливом и можно использовать и как повседневное блюдо, так и праздничное.

Необычное сочетание мяса и сладковатого чернослива, придаёт мясу неповторимый вкус.

Нам потребуется:

  • примерно килограмм говядины (лучше всего вырезки, но можно и лопатку);
  • 4 головки репчатого лука;
  • чернослив – примерно 200 г;
  • соль, перец, корианд – на вкус хозяйки.

Говядина с черносливом готовиться следующим образом.

Лук крупно нарезать (желательно полукольцами), смешать его с черносливом и кориандром. Не забыть посолить и поперчить.

Затем всё хорошо перемешать руками. Мешать нужно, сдавливая чернослив, он должен размяться и смешаться с остальными ингредиентами.

Говядину промыть и нарезать маленькими кусочками, после этого смешать мясо с маринадом (лук с черносливом).

Мясо нужно убрать в холодильник и пусть маринуется примерно 12-14 часов.

Спустя это время мясо прямо с маринадом выложить в чашу мультиварки.

Масла добавлять не нужно. Маринада будет достаточно, чтобы мясо хорошо потушилось.

На мультиварке выставляем режим «тушение», а время – 2 часа. Мясо получается очень вкусным.

А благодаря черносливу и кориандру мясо имеет необычный вкус. А подлива очень подходит к такому мясу.

А приготовленные макароны в мультиварке придадут мясу отличный вкус и дополнят его, ароматными травами и вкусным сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *