Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Хотите вкусно и сытно покушать, а так же без особых проблем накормить своих домочадцев или гостей. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный рецепт говядины с картошкой, которую мы будем готовить в мультиварке.

 

 

Ингредиенты
Мясо (говядина) 1кг
Картофель 5-7 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидоры свежие 2 шт
Сметана 2 ст. ложки.
Вода 2 стакана
Свежая зелень
Соль и специи по вкусу

Способ приготовления говядины с мясом в мультиварке:

Для начала нам необходимо промыть мясо и нарезать на небольшие кусочки или брусочки, кому как нравится.

Мясо отправляем в мультиварку, солим и посыпаем специями, добавляем 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем его на режиме выпечка 20-30 минут.

Тем временем лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, помидоры режем мелко или так же натираем на терке. Отправляем это все к мясу в мультиварку.

Обжариваем еще минут 10-15 слегка помешивая, крышку можно не закрывать.

После того как все обжарилось, разводим сметану в воде, немного солим и выливаем в чашу мультиварки. Воды я обычно добавляю 1-2 стакана.

Включаем мультиварку на режим тушение и тушим около часа. После чего чистим картофель, нарезаем его и выкладываем ровным слоем в мультиварку. Оставляем тушиться еще на 1-2 часа.

После приготовления обязательно рекомендую попробовать мясо, если оно будет жестковатое то можно готовить чуть дольше. Я предпочитаю мягкое мясо, поэтому готовлю не менее 3 часов.

При подаче рекомендую посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на еще один рецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке.

Оцените статью:


Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Current ye@r *