Говядина в мультиварке редмонд

Говядина в мультиварке редмондГовядина в мультиварке редмонд.

Говядина является основным поставщиком железа, полноценных белков, витаминов с минералами в питании человека, которые необходимы человеку для укрепления костей, мышц и иммунитета.

В мире существует много рецептов блюд из говядины. Кто-то предпочитает готовить жирные куски, другие любят постное мясо.

Готовясь, мясо говядины теряет воду, поэтому зачастую становится жестким. Чтобы этого не случилось, нужно выбрать рецепт, где потеря влаги будет минимальна, а в результате готовое блюдо получится сочным и нежным.

Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины с овощами, адаптированный специально для приготовления в мультиварке.

Список продуктов:

  • пол килограммовый кусок филе говядины,
  • столовая ложка масла сливочного,
  • большая луковица,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 300 г. капусты брокколи,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец.

Также нам понадобятся соусы:

1 ст. ложка соевого и 2 ст. ложки устричного + 3 ст. ложки воды.

Рецепт

Приготовление говядины происходит в режиме «жарка». В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываются нарезанные кусочки говядины, которые обжариваются пару минут до румяного цвета.

Обжарку мяса лучше производить частями, а не выкладывать в чащу сразу всю порцию. Это поможет сохранить сочность говядины.

После обжарки все мясо складываем опять в чашу, Соусы смешиваем с водой, солью, перцем и добавляем к мясу.

Все перемешиваем ложкой из мультиварочного комплекта и включаем режим «тушение» на 1 час 30 минут.

Подготавливаем овощи.

Моем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, луковицу – полукольцами. Чеснок измельчается, а брокколи разделяется на соцветия.

После того, как прозвучал звуковой сигнал, овощи закладываются в чашу сверху мяса и подсаливаются. Включается режим «тушение» еще на 30 минут.

Ждем очередного звукового сигнала и приступаем к трапезе.

Дополнение к рецепту:

Смешивая соусы можно совсем не добавлять воду, а замариновать в смеси мясо и выдержать его полчаса перед готовкой.

Это улучшит вкус готового блюда и придаст ему азиатскую нотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *