Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиваркеГуляш из говядины в мультиварке.

Нередко начинающие хозяйки при приготовлении гуляша сталкиваются с тем, что мясо в гуляше остается после приготовления жестковатым, напоминающим «резину».

При готовке гуляша в мультиварке даже при отсутствии опыта можно приготовить качественное блюдо с хорошо приготовленным мясом и овощами.

Для приготовления гуляша в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

  • луковица (одна штука);
  • мякоть говядины (530 г);
  • жирная домашняя сметана (210 г);
  • перец болгарский (один стручок);
  • крупная морковка (одна штука);
  • приправы и соль;
  • масло подсолнечное;
  • просеянная пшеничная мука (две ложки);
  • вода фильтрованная (два стакана);
  • томаты (две штуки).

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке:

Кусочки говядины в течение двадцати минут обжаривать в мультиварке, установленной на режим «Выпечка».

Через положенное время каждые пять минут класть в мультиварку к мясу тертую морковь, порубленный лук, помидоры и болгарский порезанный перец.

Перемешать и обжаривать в течение двадцати минут при постоянном помешивании еще двадцать минут.

Смешать отдельно сметану, муку, добавить по вкусу специи. Взбить все вышеперечисленные компоненты вилкой или венчиком.

Добавить к обжаренному мясу полученный соус и готовить гуляш около одного часа в режиме «Тушение».

В конце приготовления добавить лавровый лист и свежую зелень. Мясо в гуляше получается в итоге очень нежным и мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *