Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиваркеГуляш из свинины в мультиварке — рецепт приготовления мяса.

Гуляш — национальное венгерское блюдо.

Гуляш это кусочки свинины или говядины, тушёные с луком, шпиком, другими овощами.

Готовить в мультиварке гуляш – одно удовольствие.

Необходимы следующие ингредиенты (в расчёте на чашу мультиварки объёмом 4,5 л):

  • свинина – лучше всего брать филейную часть – 0, 6 кг;
  • по 150 грамм лука, помидор и моркови;
  • по 3 столовых ложки томатной пасты и растительного масла;
  • чайная ложка паприки сладкой (молотой);
  • столовая ложка (без горки) муки;
  • вода кипячёная (горячая) – 3 мультичашки;
  • соль, лавровый лист и перец – на свой вкус.

Способ приготовления гуляша из свинины в мультиварке:

Мясо нарезать такими кусочка, какими привыкли. Но не очень большими, максимум 2 см на 2 см.

Включить на мультиварке режим «выпечка» и налить в чашу всё подсолнечное масло.

И выложить туда мясо. Время установить на 30 минут.

Времени может понадобиться чуть больше, так как мясо необходимо жарить, пока не выпариться вся жидкость.

Затем всыпать муку, тщательно перемешать и добавить время. Когда на мясе образуется корочка, выключить мультиварку.

Лук и морковь натереть на крупной тёрке, помидоры мелко порезать.

Добавить всё к мясу и опять на режиме «выпечка» жарить около 10 минут.

Затем добавить паприку, томатную пасту (предварительно развести её в воде), посолить, добавить лавровый лист, поперечить.

Перевести мультиварку в режим «Тушение» и выставить время на час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *