Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиваркеГуляш из свинины в мультиварке — рецепты на промультиварки.ру.

Гуляш – блюдо родом из Венгрии.

Дословно гуляш – это густой суп из кусочков мяса.

В России гуляш пользуется большой популярность.

А готовить гуляш в мультиварке его не только легко, но и блюдо получается очень вкусным.

Нам потребуется:

  • свинина (лучше брать окорок или лопатку) – примерно 0,6 кг;
  • головка репчатого лука;
  • морковка;
  • помидоры – примерно 3 средних штуки;
  • около 100 г томатной пасты;
  • чайная ложка паприки сладкой;
  • масло растительное – около 2 столовых ложек;
  • мука – ложка (столовая), без горки;
  • кипяток – 3 мультистакана;
  • лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – на своё усмотрение.

Рецепт:

Готовить гуляш будем так. Свинину нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и на режиме «Выпечка» обжаривать свинину около 30 минут.

Должна выпариться вся жидкость. После этого к мясу добавить муку, перемешать и обжаривать , пока на мясе не станет видна румяная корочка.

А это время натереть на крупной тёрке морковь, а лук крупно нарезать (можно полукольцами). Потом овощи добавить к мясу.

Добавляем специи и мелко нарезанные помидоры. Пасту разводим кипятком и тоже в мультиварку.

Закрываем крышку и готовим гуляш на режиме «Тушение» примерно около 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *