Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиваркеКартофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке.

Картофельные запеканки встречаются не только в русской или украинской кухне.

Их можно встретить также в европейских кухнях, например, французской, испанской, английской, итальянской и многих других.

Основным компонентом этого блюда является картофельное пюре, дополнительно могут быть использованы другие овощи, мясо, рыба, птица и даже творог.

Классический способ приготовления картофельной запеканки – в закрытой плотной форме, которую ставят в хорошо разогретую духовку.

Для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем в мультиварке понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • крупные картофельные клубни (2,5 кг);
  • мясной фарш из свинины и говядины (510 г);
  • яйца куриные (шесть штук);
  • лук репчатый крупный (одна штука);
  • хорошо просеянная, пшеничная мука (пять ст. ложек);
  • специи для картофельной запеканки (по вкусу);
  • пищевая соль;
  • мягкое сливочное масло (для смазывания формы).

Приготовление

Клубни картофельные промыть, очистить от кожуры и поставить варить.

Посолить воду, как только она начнет кипеть, уменьшить огонь и продолжать варить до полной готовности. Проверить на готовность картофельные клубни, приготовить воздушное пюре без комочков.

Почистить и мелкими кубиками нарезать репчатый лук, положить его в разогретое растительное масло, добавить необходимое количество фарша и обжаривать до полной готовности. Добавить в процессе жарки специи и немного соли.

Как только картофельное пюре немного остынет, добавить предварительно просеянную муку и все куриные яйца. При помощи миксера взбить всю массу так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Смазать стенки и дно чаши мультиварки подтаявшим растительным маслом, затем присыпать панировочными белыми сухарями. Картофельную массу разделить на две неравные части.

Меньшую часть картофельного пюре выложить на дно и тщательно утрамбовать мульти ложкой. Приправленный и хорошо обжаренный с луком мясной фарш выложить поверх картофельной массы и опять разровнять.

В самую последнюю очередь положить последнюю часть картофельного пюре, разровнять и закрыть мультиварку крышкой.

Установить режим «Выпекание» и готовить картофельную запеканку в течение шестидесяти минут.

Отключить полностью мультиварку по окончании сигнала, но не стоит вынимать сразу картофельную запеканку, необходимо дать ей настояться.

Если вынуть это блюдо в горячем виде, оно потеряет форму и полностью развалится.

Как только запеканка остынет полностью, накрыть чашу мультиварки плоской тарелкой большего диаметра, затем быстрым и резким движением перевернуть. В этом случае запеканке не развалится, а разместится, как нужно, на тарелке.

Украсить картофельную запеканку узорами из майонеза, посыпать сверху рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *