Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиваркеКотлеты на пару в мультиварке рецепт паровых котлет.

Паровые котлеты это один из первых рецептов который я приготовила в своей мультиварке после покупки, на тот момент я очень следила за своей фигурой, поэтому старалась все готовить без добавления лишнего жира.

Этот рецепт паровых котлет я позаимствовала у своей подруги.

Мне он очень нравится, надеюсь и вы будет в восторге от него.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Батон белого хлеба 1\4 часть
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 2 мультистакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления паровых котлет в мультиварке:

Батон белого хлеба необходимо предварительно замочить в теплой кипяченой воде, а лучше в молоке.

Лук мелко нарезаем. В миску выложить фарш, добавить яйцо, измельченный лук, слегка отжатый хлеб.

Тщательно перемешиваем готовый мясной фарш. Посолить, поперчить, еще раз все хорошо вымесить.

Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму для пароварки, предварительно смазав ее растительным маслом.

В мультиварку налить воду. Вставить пароварку с котлетами и поставить готовиться на программу «Пароварка» на 20 минут. После звукового сигнала котлеты готовы.

Вымоченный в воде или молоке белый хлеб, добавленный в фарш придают готовому изделию сочность и мягкость.

Котлеты и мясные шницели получатся намного нежнее, если на один час их смазать уксусом и растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *