Кролик в мультиварке

Кролик в мультиваркеКролик в мультиварке — рецепт.

Мясо кролика не сравнится с курицей, индейкой и уж тем более свининой.

Мясо кролика имеет свой неповторимый, изысканный вкус, который оценят даже гурманы.

В преддверии нового года кулинар Наталья нам прислала этот замечательный рецепт приготовления кролика в мультиварке.

Для того чтобы приготовить кролика в мультиварке нам необходимы следующие ингредиенты для нашего блюда:

  • Мясо кролика или целиковая тушка
  • Сметана 200-300гр, любой жирности, я обычно использую 20%
  • Картофель — 10-12 штучек
  • Свежая зелень, петрушка и укроп
  • Фильтрованная вода
  • Соль, специи по вкусу
  • Можно использоваться набор специй для мяса.

Рецепт

Разделываем кролика, промываем его в проточной воде и нарезаем на кусочки и кладем его в воду на пару часов, в случае если мясо кролика старое, то желательно замочить его в воде с добавлением уксуса, так мясо будет намного мягче и нежнее.

Пока мясо кролика замачивается мы готовим наш соус. Для приготовления соуса берем сметану и смешиваем её с водой, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.

Выкладываем куски кролика в на дно мультиварки и заливаем соусом, так чтобы всё мясо было закрыто.

После этого чистим картофель и выкладываем сверху на мясо кролика, так чтобы вся поверхность была закрыта картошкой, сверху посыпаем зеленью, специями и солью.

На мультиварке выбираем режим приготовления «Плов», если такого режима нет, то устанавливаем режим «Тушение», время устанавливаем 1.5-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *