Лагман с говядиной в мультиварке

Лагман с говядиной в мультиваркеЛагман с говядиной в мультиварке.

Всеми любимое блюдо под названием «Лагман» пришло к нам из Азии.

Это питательное блюдо многие готовят с большим количеством овощей в специальном казане.

Однако в мультиварке тоже можно приготовить лагман, который практически ничем не отличается от традиционного блюда.

Для приготовления лагмана вам понадобятся следующие компоненты:

  • лук репчатый (одна штука);
  • мясо (400 г);
  • морковка (одна штука);
  • паста томатная (две ст. ложки);
  • перец болгарский (один стручок);
  • редька среднего размера (одна штука);
  • картофель (две штуки);
  • приправы и соль (по вкусу);
  • свежая зелень;
  • чеснок (две очищенные дольки).

Способ приготовления лагмана в мультиварке:

Нарезать промытую мякоть говядины небольшими кусочками.

Очистить овощи, натереть на самой крупной терке морковку, а лук нарезать очень мелко.

Очистить и нарезать очень мелкими кубиками картофельные клубни.

Нарезать соломкой редьку и болгарский перец. Измельчить дольки чеснока.

Установить в мультиварке режим «Выпечка» и обжаривать до зарумянивания кусочки говядины.

Добавить к мясу редьку, картофель и болгарский перец и обжаривать при постоянном помешивании еще минут пятнадцать.

Положить в чашу мультиварку к остальным компонентам морковь, томатную пасту, чеснок и готовить не менее десяти минут.

Залить овощи и обжаренное мясо фильтрованной водой (полтора литра), приправить специями и перцем, добавить соли.

Установить режим «Тушение» в мультиварке и таймер на полтора часа.

Добавить нарезанную очень мелко зелень за десять минут до окончания готовки. Лапшу отварить отдельно.

Выложить в глубокую тарелку сначала лагман, затем подливку из мяса и овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *