Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиваркеЛенивые голубцы в мультиварке — лучшие рецепты.

Голубцы – это украинская и русская кухня.

Обычно это фарш (овощной или из мяса), который завёрнут в отварной капустный лист.

А для тех, кто не хочет возиться с капустными листами, есть ленивые голубцы.

Приготовим их в мультиварке.

Для приготовления голубцов нам потребуется:

  • капуста – примерно половина среднего кочана;
  • 0,5 кг фарша – любого, самого любимого;
  • стакан риса, уже отварного;
  • луковица;
  • сметана – примерно 100 грамм, по столовой ложке майонеза и кетчупа;
  • соль, приправы и перец – индивидуально.

Способ приготовления ленивых голубцов в мультиварке:

Процесс приготовления ленивых голубцов. Капусту нашинковать кто как любит.

Можно полосками, можно квадратиками. Сложить в кастрюлю и залить кипятком на 7 минут.

За это время лук нарезать и смешать с фаршем. Воду с капусты слить, саму капусту отжать и добавить к фаршу.

Туда же добавить и рис, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Из полученной массы слепить котлетки. Обжаривать на «жарке» до румяной корочки с двух сторон. Затем смешать сметану, кетчуп и майонез.

Смешивать лучше венчиком, чтобы соус имел однородную консистенцию.

Можно добавить в соус какие-нибудь приправки. Залить этим соусом ленивые голубцы и готовить на «тушении» час.

Вот такое простое в приготовлении второе блюдо под названием ленивые голубцы, которое сочетает в себе нежную капусту, рис и конечно же мясо. Приятного вам аппетита!

Такое вкусное овощное рагу в мультиварке вам обязательно понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *