Мясо с картошкой в мультиварке

Мясо с картошкой в мультиваркеМясо с картошкой в мультиварке по традиционному рецепту.

Для приготовления мяса с картошкой в мультиварке я всегда беру свинину, она и готовится быстрее и более сочная получается, но те кто считает калории могут взять телятину, курицу или мясо индейки.

Для приготовления этого блюда нам потребуется.

  • Мясо (вырезка говядины или свинины) — 500 гр.
  • Картошка — 1 кг.
  • Сметана — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное или оливковое — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец горошек, лавровый лист — по вкусу.

Секреты приготовления мяса с картошкой в мультиварке:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, в чашу мультиварки наливаем растительное или оливковое масло, выкладываем лук и морковь и на режиме выпечка обжариваем минут 10 с открытой крышкой.

Тем временем промываем мясо и нарезаем на ровные небольшие кусочки, после чего, выкладываем их в мультиварку и обжариваем на режиме выпечка или жарка около 15-20 минут.

После чего добавляем соль и специи по вкусу.

После того как мы придали нашему мясу румяную корочку, сметану разводим с водой, тщательно перемешиваем и выливаем полученную массу в мясо.

Полученная жидкость должна полостью покрывать мясо, так оно получается намного сочнее и мягче.

Последним этапом выкладываем нарезанную ломтиками картошку, зубчики чеснока нарезаем и кладем для запаха в чашу мультиварки. Так же сверху кладем специи.

Выбираем режим тушение и готовим около часа.

Ну вот наше замечательное и очень популярное блюдо под названием мясо с картошкой готово! Как видите готовится оно совсем не сложно.

При приготовлении я рекомендую вам поиграть с различными вариациями ароматных специй для мяса, ведь именно специи придают нашим блюдам и особенно мясу неповторимый аромат и вкус.

По приготовлению рекомендую вам посыпать рубленной зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *