Печень говяжья в мультиварке

Печень говяжья в мультиваркеПечень говяжья в мультиварке — рецепты на Promultivarki.ru.

Печень любят немногие.

А те, кто любят, употребляют ее с удовольствием. Предлагаю приготовить печень в мультиварке.

Рецепт очень похож на печень по-строгановски, только адаптирован под мультиварку.

Готовить такое блюдо можно в мультиварке любой модели и фирмы.

Итак, нам потребуется:

  • печень говяжья – около килограмма. Можно использовать телячью, это на индивидуальный вкус.
  • молоко – примерно 150 г;
  • яйцо;
  • репчатый лук – примерно 2 луковицы;
  • сметана – около 5 столовых ложек. Сметану можно брать 20-от процентную, а можно и 15%. Это также на свой вкус;
  • вода – немного, чтобы разбавить сметану;
  • соль и перец – на усмотрение.

Рецепт:

Прежде всего, очищаем печень от плёнок. После этого режем её на оптимальные кусочки. Затем соли и перчим на свой вкус.

В молоко разбиваем яйцо, а затем перемешиваем венчиком. Можно в ручную, а можно блендером. Главное, чтобы масса получилась однородная.

В этой масса замачиваем печень примерно на полчаса. За это время мелко режем лук и обжариваем его в мультиварке с небольшим количеством сливочного масла (можно растительного).

Обжариваем его на режиме «Жарка». Если в мультиварке предусмотрена дополнительная подфункция режима «Жарка», тогда выбираем «Жарка – Овощи».

Если такой функции, как «жарка» вообще нет, то тогда используем режим «выпечка».

Когда лук станет золотистым и прозрачным, к нему добавляем печень. Вместе с печенью добавляем и смесь, в которой она лежала. Режим не меняем.

Обжариваем печень около 15 минут. За это время разбавляем сметану водой, чтобы она стала жидкой. Количество воды зависит от жирности сметаны.

Заливаем печень сметаной и выставляем режим «Тушение» на 40 минут. Если такого режима нет, то можно применить режим «Суп».

Печень готова!

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте куриную печень в мультиварке, под вкусным сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *