Ребрышки свиные в мультиварке

Ребрышки свиные в мультиваркеРебрышки свиные в мультиварке — Рецепт промультиварки.ру.

Свиные ребрышки в мультиварке это не только питательное блюдо но и отличный гарнир или закуска на праздничный стол.

Этот рецепт в первую очередь для тех, кто не боится за фигуру и не сидит на диете.

В свиных ребрышках содержится большое количество белков, жира и микроэлементов, поэтому они очень полезны.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Лук репчатый 3 шутки
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Перец чили
  • Куркума
  • Специи для мяса

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке:

Свиные ребрышки нарезаем на отдельные кусочки, так чтобы каждое ребрышко было отдельно от другого. Затем моем их в проточной воде и выкладываем в мультиварку.

Добавляем немного сливочного масла и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на режиме «Выпечка» крышку мультиварки не закрываем.

Лук режем полукольцами и добавляем его в мультиварку, чеснок нарезаем тонкими дольками и отправляем в чашу мультиварки. Помидоры режем на небольшие кубики и добавляем к мясу.

Посыпаем специями и солью, обжариваем еще около 20 минут слегка помешивая.

На заключительном этапе добавляем немного воды и переключаем режим мультиварки на «тушение», время тушения выбираем 2-3 часа.

Вот и все свиные ребрышки в мультиварке готовы, мясо должно легко отслаиваться от косточек и таять во рту.

Подавать их можно с картошкой, макаронами в мультиварке, гречкой, а так же рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *