Рис с мясом в мультиварке

Рис с мясом в мультиваркеРис с мясом в мультиварке.

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления риса с мясом в мультиварке.

Это очень сытное и питательное блюдо можно приготовить как на обед в виде второго, либо на ужин.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Мясо 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Специи для риса и мяса (я люблю куркуму или карри)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления риса с мясом в мультиварке:

Рис промываем в воде и замачиваем пока будем готовить мясо и резать лук.

Мясо моем и режем на небольшие кусочки, в качестве мяса я взяла телятину, так как она менее жирная и имеет очень приятный вкус.

Лук и перец мелко режем, выкладываем его в мультиварку, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на программе «Выпечка» 15 минут, не забываем слегка помешивать.

После того как лук получил золотистую корочку добавляем подготовленные кусочки мяса, посыпаем специями, солью и обжариваем минут 20-30 на том же режиме что и лук.

Теперь сливаем воду с риса и выкладываем наш рис в чашу мультиварки, перемешиваем и добавляем 2 стакана воды.

Теперь осталось установить режим тушение или плов на 2-3 часа.

Вот так на самом деле просто приготовить рис с мясом в мультиварке, этот рецепт по приготовлению похож на плов, но содержит меньше ингредиентов и менее жирный.

А так получается довольно вкусно и питательно. При подаче можно добавить немного соевого соуса для пикантности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *