Свинина в мультиварке редмонд

Свинина в мультиварке редмондСвинина в мультиварке редмонд.

Какой мужчина не любит мясо?

Разве только какой-нибудь убежденный вегетарианец-буддист.

Для наших же мужчин – без мяса нет обеда!

По этому рецепту готовит мой муж. Он в нем сочетает жирность свинины и полезность овощей.

Продукты:

  • Свинина без косточки с жирком – 500 г,
  • Кабачки – несколько штук небольших (около 1 кг)
  • Лук-репка – 3 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Зелень (петрушка, укроп) – на выбор,
  • Лавровый лист,
  • Перец — душистый горошек,
  • Соль.
  • Чернослив без косточек – Ѕ стакана.

Готовим:

Заливаем чернослив горячей водой, пусть распарится. Нарезаем свинину средними кусками.

Лук и морковь очищаем и режем крупно. Выкладываем в мультиварочную чашу все ингредиенты, кроме кабачков: мясо, лук морковь, Солим, сдабриваем специями.

Можно даже сбрызнуть мясо сухим красным вином. Включаем режим «тушение» на 70 минут.

После того как прозвучал сигнал, добавляем к мясу кабачки. Если кабачки молодые, то их достаточно помыть, нарезать большими кусками и подсолить.

Если же овощи уже зрелые, имеют твердую кожуру и много крупных семян, то предварительно необходимо почистить кабачки и удалить середину.

Выкладываем кабачки к мясу. Включаем снова режим «тушение» на 25 минут.

После готовности добавляем в чашу зелень и выдерживаем готовое блюдо на режиме «поддержание температуры».

Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *