Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке — рецепт говядины в мультиварке.

Очень уникальный рецепт говядины с большим набором специй, вина и коньяка.

Говядину можно готовить различными способами и с разными сочетаниями специй.

Но именно говядина тушеная в мультиварке получается необычайно нежная и сочная, при этом совсем не жирная.

Поэтому данной блюдо понравится многим.

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла
  • 1.5 свежей говядины,
  • 1 большая луковица,
  • несколько долек чеснока,
  • 50 мл красного вина,
  • пару столовых ложек коньяка,
  • черный молотый перец
  • 10 зеленых оливок
  • 10 черных оливок
  • чайная ложка розмарина
  • лавровый лист,
  • четыре гвоздики,
  • палочка корицы,
  • мускатный орех,
  • 2 большие ложки пасты томата,
  • соль по вкусу

Рецепт

Говядину промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на оливковом масле до корочки.

Затем перекладываем обжаренные кусочки говядины в чашу мультиварки, сок из сковородки выливаем в мультиварку в наше мясо.

Затем обжариваем лук, чеснок и добавляем их к мясу.

Далее наливаем вино и коньяк на сковородку и доводим до кипения, держим на медленном огне несколько минут до выпаривания спиртов и выливаем в чашу мультиварки.

Теперь выкладываем томатную пасту, её можно немного размешать с водой и поливаем этой смесью говядину.

Для специй используем специальный мешочек либо просто делаем из марли, кладем его в мультиварку.

Затем тщательно всё перемешиваем и устанавливаем режим тушение.

За час до приготовления нашего блюда, добавляем розмарин и оливки. Вот и всё.

Довольно много ингредиентов содержит данное блюдо, но поверьте это стоит того.

Обязательно попробуйте это блюдо!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *