Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиваркеТушеная капуста с мясом в мультиварке очень сытное и вкусное блюдо.

Его можно подавать в роли второго блюда, а так же в качестве гарнира или холодной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мясо вырезка — 500 грамм
  • капуста свежая — 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное или оливковое масло
  • вода — 0,5 мультистакана
  • сметана 2 ст.л

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке:

Мясо промываем в воде и нарезаем на кусочки.

Включаем режим «Выпечка» на мультиварке и обжариваем кусочки мяса с добавлением растительного масла и специй, слегка помешиваем.

Подготавливаем овощи: Капусту режем соломкой, лук нарезаем колечками, морковь трем на терке.

После того как наше мясо подрумянилось, добавляем к нему лук, морковь и еще обжариваем минут 15 до золотистого цвета.

Затем выкладываем порезанную соломкой капусту, все перемешиваем, солим и посыпаем специями. сметану разводим в стакане воды, немного солим и выливаем в чашу мультиварки. Перемешиваем всё.

Добавляем необходимое количество воды, закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение».

Тушим 1.5-2 часа.

По истечении времени наше блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом готово!

Приятной трапезы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *