Запеченное мясо в мультиварке

Запеченное мясо в мультиваркеСочное запеченное мясо в мультиварке.

Запеченное мясо это отличное блюдо и замечательная холодная закуска к праздничному столу.

Я предпочитаю готовить его из мяса свинины, для этого рецепта я использую шейку, так как она на мой взгляд очень хорошо подходит для запекания и благодаря небольшим прослойкам сала получается очень сочная и вкусная.

А если после приготовления мясной рулет оставить в холодильнике, то можно сделать вкусные бутерброды.

Для приготовления запеченного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (шейка) 0.7-1 кг
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый черный перец
  • Молотая паприка
  • Зира
  • Соль
  • Все специи и соль добавляем по вашему вкусу.

Способ приготовления запеченного мяса из свинины:

Свежее мясо как обычно промываем в проточной воде. Затем делаем небольшие надрезы примерно в четверть глубины мяса, для того чтобы мясо лучше пропиталось специями и пустило сок.

Лук нарезаем очень мелко, чеснок трем на мелкой терке или просто выдавливаем давилкой.

Кусок мяса слегка поливаем растительным или оливковым масло, посыпаем специями, чесноком и луком, тщательно натираем его. Обязательно в надрезы закладываем лук и чеснок.

Если надрезы в куске мяса глубокие, то можете завязать кусок нитками.

После этого тщательно заворачиваем подготовленное мясо в фольгу.

Обратите внимание на то, чтобы края фольги были тщательно закрыты, это поможет избежать вытекания жира в чашу мультиварки и вам не придется в дальнейшем ее отмывать.

Теперь осталось положить в чашу мультиварки завернутый кусок свинины и выбрать режим «Выпечка» время 1 час. Если начнет подгорать рекомендую налить на дно мультиварки немного воды.

После приготовления мясного рулета можете сразу его подавать к столу, а так же подавать в виде холодной закуски.

А любителям запеченного мяса я рекомендую попробовать приготовить отличный рецепт буженина в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *