Картошка тушеная в мультиварке

Картошка тушеная в мультиваркеЭтот рецепт нам прислала Анна из Краснодара.

Рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис.

Я обычно использую для этого молодую картошку и стараюсь выбирать такой сорт, которая рассыпчатая.

Для приготовления тушеной картошки в мультиварке нам потребуется:

  • Картошка — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Укроп свежий

Рецепт

Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кусками, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или режем кружочками.

На дно чаши мультиварки выкладываем подготовленную картошку, выкладываем репчатый лук и посыпаем тертой морковью.

Солим и добавляем необходимые специи. Я предпочитаю использовать куркуму, она придает блюдам приятный желтоватый вид и очень полезна для организма.

На следующем этапе разводим сметану с водой, солим и перемешиваем. Выливаем в мультиварку, так чтобы картошка была вся покрыта соусом.

Выбираем режим тушение и ставим 30 минут. По истечении времени, выкладываем тушеную картошку в тарелки, сверху посыпаем рубленным укропом и немного тертым сыром, так же рекомендую немного сливочного масла!

Этот рецепт приготовления тушеной картошки подходит не только для мультиварки Поларис, но и для других в которые есть возможность тушения.

Приятного аппетита!

Поэтому не ленитесь, готовить вместе с нами, собственными руками картофельные зразы в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *